当前位置:首页 > 师资概况师资概况

我院唐建成老师被授予“全国职业教育先进个人”称号

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-06-09浏览次数:

我院唐建成老师被授予“全国职业教育先进个人”称号

近日,我院机电工程系唐建成老师被教育部、国家发展改革委、财政部、人力资源社会保障部、农业部、国务院扶贫办等六部委授予“全国职业教育先进个人”荣誉称号!

     此次在全国范围进行的评比表彰,旨在通过表彰先进,树立典型,营造全社会关心、支持职业教育的良好氛围,激励全国职业教育工作者投身本职工作,激发办学活力,提高教育质量。受表彰的人选经各院校评议推荐,各省、自治区、直辖市人民政府有关部门评审推荐,六部委联合审定等多层把关审核程序,具有很强的权威性。全国共有298家单位被授予“全国职业教育先进单位”称号,299名同志被授予“全国职业教育先进个人”称号,江苏省共有20位老师获此殊荣,唐建成老师是徐州市唯一获此殊荣的佼佼者。

此项荣誉是对唐建成老师长期奉献三尺讲台,一心钻研专业技能,精心培育时代英才的最好褒奖。他从教30余年,敬业爱岗、淡泊名利,教书育人、甘为人梯,始终坚守在教学一线,做学生的良师益友,多次荣获优秀班主任、先进教师、优秀党员、徐州市技工学校名教师、徐州市技工院校优秀教师、徐州市劳动模范等荣誉称号。2011年,在第六届全国信息技术应用水平大赛上,唐建成老师指导的我院学生杨康参加全国“二维CAD机械设计”大赛,勇夺第一名,他本人也获最佳指导教师奖;2012年,第七届全国信息技术应用水平大赛,他又指导我院的唐建强同学荣获“二维CAD建筑设计”赛项国家二等奖、省级一等奖,他也再次获最佳指导教师奖;同年,江苏省首届“状元杯”技能大赛,他指导的徐工集团重型机械有限公司张凌枫荣获得“CAD机械设计”大赛“状元”;2013年第九届“振兴杯”全国青年职业技能大赛,他指导的徐州机械工程有限公司吴东获得“机械设备安装工”赛项全国冠军;第六届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛,唐建成老师受邀作为专家组成员出席。

我们相信,在今后的工作中,会涌现出越来越多的象唐建成老师这样的优秀名师,扎根讲台,教书育人,共同推动我院各项事业不断前进。